2018年8月11日 星期六

2018/8/12-提升商場策略力,你須具備的《三十六計》思維II (心得填寫至8/15)


    《三十六計》集軍事智慧大成,為古代謀略奇書
    兵法中剛柔、奇正、攻防、虛實、主客、逸勞之關係
    皆暗藏軍事謀略的智慧,更可提升個人經營策略
    在商場如戰場的現代,看企業如何活用《三十六計》
    在複雜多變的經營戰中運籌帷幄
    接續上次未介紹之計謀,以精選案例打通您策略思維的任督二脈

    
    ※小組討論花絮:




     活動時間:8/12 (日) 09:00~12:00
     報名費用:證書及講義費$500
     活動相關資訊:http://www.sxmc.com.tw/class/Thirty_Six_Stratagems_II.pdf
     參與課程的學員,煩請於8/15 (三) 完成以下2步驟,方能取得PDU證書:
          1. 心得填寫:煩請將上課心得張貼於本文下方留言處與步驟2的Google問卷心得欄位
          2. Google問卷填寫:點我填寫

     預計發放證書日:8/16 (四)

8 則留言:

  1. 謝謝許老師教導36計的知識,經由上次的上課後,對我的在做決策時非常有幫助。現在的人會遇到的問題,其實古人也都有遇到過了。
    而36計就是把古人的智慧集結成一套有系統的知識,讓後人可以依照實際的情勢來做出不同的策略。希望許老師能再次開課,把剩下的部份分享給我們。

    回覆刪除
  2. 今天「你須具備的36計思維II」課程,老師接著談「攻戰計」和「混戰計」這二大類計策共12計,老師依舊針對每個計策解說並附上補充資料。
    課堂中,尤其在「第18計擒賊擒王」這一計時,老師以2016年速食業兩大龍頭麥當勞(McDonald's)與漢堡王(Burger King) 在法國展開的廣告大戰為例,來說明當面對問題時,如何在關鍵時刻,擊中敵人要害,著實令人印象深刻。
    感謝老師費心準備了不少的資料來分享給大家,也期待後續的Part3課程早日開課。
    ~怡民

    回覆刪除
  3. 首先感謝仕新安排的優質課程,個人第一次參加提升商場策略力課程,課程大綱許老師安排三十六計範例,並以業界實務範例做比較,讓學生可以更容易吸收.
    雖然課程內容只有半天,但是令人因象最深刻的是三十六計中的混戰計,不管是混水摸魚、金蠶脫殼、遠交近攻這些老師舉的實例,對於我們從事專案上非常有幫助,這些技能並不是要會勾心鬥角,而是對工作上更能知己知彼與更能沉著應對.
    專案上最難的是溝通管理,但是這技能也缺少不可,除了加強只能在加強,個人也期許在專案領域能逐步精進.

    回覆刪除
  4. 感謝仕新再次安排36計的課程,這是我第二次上許老師的課,我本身工科出身對36計在商業應用上比較弱勢,但許老師用說故事與小組互動方式教學,讓我覺得淺顯易懂,讓我重新捨起對36計的興趣,期待許老師下次再開最後一系列課程或其他商業相關課程。
    ─廖秉德

    回覆刪除
  5. 經過8/12的課程,重新認識了歷史上的36計,透過許老師的說明與同學的互動討論,讓我瞭解36計如何應用在專案與商場決策力。
    在36計的實際案例上,讓我印象最深刻的就是麥當勞與漢堡王的廣告大戰,以跳脫框架的想法應用『擒賊先擒王』的計策,成功挑戰麥當勞。

    回覆刪除
  6. 這是個人取得PMP證照後,第一次參加Renew進修課程,感謝仕新安排如此有趣又實用之課程。透過許老師的授課演繹,讓我對三十六計有了新的認識,也才發現原來生活中處處是智慧。課堂中印象最深刻的是,老師以漢堡王對速食業龍頭麥當勞展開行銷大戰為例,來說明如何透過「擒賊擒王」這一計,來出奇致勝,而這也正是企業成功必備的戰略,才能在市場佔有一方天地。

    回覆刪除
  7. 很高興又參加三十六計商場策略講座,不同第一次三十六計的基礎概念,第二階段直接從所處商業局勢去展開,利用這十二計配合各國企業的實例,帶領我們跟著沙盤推演,活用應對方式。在很多計策上可以了解,有時我們是組織的,有時可以是個人的,有時我們借勢推勢,借力使力,或者尋找其他合作關係,拓展商場上結盟。感謝老師的引導,透過老師豐富的知識的分享,讓三十六計的魅力一覽無疑,從中啟發一個心得,即不論位於何處,依然要進退有步,找出適合當下的執行力!

    學員:蔡沛君

    回覆刪除
  8. 第一次參加三十六計商場策略,沒想到古代的謀略也可以運用在生活中,經過許老師的授課演繹,更加清楚,也不難發覺我們生活中多少也運用上了。對借屍還魂計印像深刻,就字面上很難想像,經老師舉例說明而了解。另外,就是擒賊擒王,漢堡王的行銷以跳脫框架的想法成功挑戰麥當勞,而不是道三論四的文字攻擊,展現氣度,這正也是企業成功必備的戰略。

    回覆刪除