2017年11月8日 星期三

【PMP專案管理心得分享】陳偉哲(106/10/2考取PMP)

54屆台北PMP週日班  陳偉哲(緯創資通股份有限公司  硬體經理)

上課之前

我是在電子業擔任EE工作,對PMP似乎沒有很明顯的直接關聯。但透過朋友的介紹與建議讓我開啟了這條PMP報考學習之路,也希望PMP能夠讓我對工作上專案管理有不同的看法或新的知識技能,增加自己本身的職場競爭力。跟隨朋友的介紹就選擇了仕新。

上課階段

剛開始的上課讓我覺得很新奇,畢竟不是自身本業和過去背景。一堂一堂課的去上之後,漸漸發現,有些東西可以跟工作上有些許連結起來。呼應也加深對這些事務的思考和激發不一樣的邏輯。當然上課內容更加有組織整合。透過黃喆老師及助教有系統的教學及不厭其煩的叮嚀及課後小考和解析,我也在要上班時間外或是上課前把上過內容加以複習準時做完功課,不缺課,把握學習機會。

上完課程的準備階段

上課中不厭其煩的一些話語真得是會直入心理,五大範疇十大知識領域,ITTO好好的記熟記牢,講義需要多翻讀懂。在最後階段,做了很多近期考題之後,就會發現把所有的流程融會貫通,真的比死背來的有用,考試題目就要聯想到流程在哪要做何種動作的關聯想通了,就可以理解。

考前衝刺

這個階段的模擬考其實我成績都不理想。對自己也有點氣餒,但也因為如此後來下定決心,不能這樣下去所以更加去看熟和多做練習題,信心才慢慢回來。到最後兩次模擬考都有明顯進步才覺得信心度加深。我還是會建議課本要多翻多看,把模擬考題拿出來做模擬考,有什麼不確定的,再把課本拿出來查,確保觀念是清楚的,都無缺課和參加所有的check課程也是讓我加強的一部分。所以建議一定要保握。過程中同學也會share,得到一些寶貴的意見。

給仕新的話

上了PMP的課之後,發現其實PMP能運用的很廣泛,不僅侷限在工作上甚至在生活上也是都會聯想到。最後要謝謝仕新黃喆老師、信丞助教與其他助教們的幫忙,他們真的很用心的關心每位學員的準備狀況,也很願意給予任何的協助,因為這樣,整整三個月的時間努力,我也順利考取PMP。

沒有留言:

張貼留言